За последние восемь лет в Астраханской области построено 129 новых спортобъектов

Перспективы развития мини-футбола обсуждались сегодня на рабочей встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина с вице-президентом Российского футбольного союза, президентом российской футбольной премьер-лиги Сергеем Прядкиным.

«Детский футбол развивается у нас динамично, – рассказал Александр Жилкин. – За последние восемь лет в Астрахани и районах области  построено 10 новых футбольных полей с искусственным покрытием, 11 пришкольных стадионов, 18 мини-футбольных полей с искусственным покрытием и 90 универсальных многофункциональных спортивных площадок». Таким образом, в регионе их сейчас 129.

В настоящее время полным ходом идёт строительство межшкольного стадиона в селе Яксатово Приволжского района, футбольного поля с искусственным покрытием для ДЮСШ №1 в астраханском микрорайоне Юго-Восток-2, физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Камызяк и 14 многофункциональных спортивных площадок в районах области. «Начиная с 2019 года, будем строить спортивные площадки с футбольными полями во всех крупных городских дворах», – сообщил Прядкину глава региона.

В конце 2018 года в Астрахани будет открыта Академия футбола. Она включает в себя  три типовых футбольных поля с искусственным и травяным газонами, беговыми дорожками, а также административный корпус, раздевалки, душевые, столовую и гостиницу. Общая площадь комплекса Академии футбола - 4,5 тыс. квадратных метров. Он рассчитан на одновременные тренировки 120 человек.

«В Академии, на базе нашего футбольного клуба «Волгарь», а также на стадионе «Астрахань» мы будем готовить талантливых местных футболистов, которые через некоторое время смогут представлять наш регион в профессиональных командах, – рассказал о планах астраханский губернатор. - Мы рассматриваем Академию футбола как ступеньку в большой спорт для перспективных молодых ребят. У них появится стимул попасть в большой футбол».

Астраханский любительский футбол сейчас на подъёме. В 2017 году регион  по уровню развития любительского футбола находится на первом месте в Южном федеральном округе и занимает третье в Российской Федерации по динамике развития мини-футбола. В различных турнирах участвуют 40 школьных и студенческих, а также 60 взрослых команд предприятий, муниципалитетов.

«Это правильно, что вы делаете ставку на развитие детского и массового футбола, – сказал Сергей Прядкин. – Мы готовы и впредь помогать Астраханской области во всех начинаниях».

После встречи с губернатором  вице-президент Российского футбольного союза отправился в село Зубовка Черноярского района, где сегодня открывается новое футбольное поле. Такое же появилось недавно в селе Хошеутово Харабалинского района. В рамках совместной программы «Хет-трик» Европейский Союз Футбольных Ассоциаций (УЕФА) и Российский футбольный союз выделили этим сёлам комплекты искусственных покрытий. «Реализация этой программы будет в Астраханской области продолжена в будущем году, - заявил Андрей Прядкин. - Это позволит увеличить на территории региона количество объектов массового спорта».

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: