Товарооборот России со странами ШОС превысил 120 млрд. долл.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Азер Талыбов принял участие в Совещании министров государств – членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность.

По словам Азера Талыбова, с 2001 года объем взаимной торговли России со странами ШОС вырос почти в 9 раз и по итогам 2017 года превысил 120 млрд. долл. «Тенденция роста сохранятся и в этом году», - добавил он.

Заместитель министра подчеркнул важность налаживания взаимодействия в областях сотрудничества, связанных с цифровым развитием. «С учетом вызовов четвертой промышленной революции на фоне усиления геоэкономического потенциала ШОС возрастает актуальность сотрудничества наших стран в сфере инноваций, электронной торговли, информационных и коммуникационных технологий», - сказал он.

Кроме того, Азер Талыбов высказал однозначную позицию о необходимости реформирования ВТО.

Главы делегаций в ходе совещания пришли к единому пониманию необходимости разработки новой Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС, отражающей ключевые направления будущего взаимодействия на треке экономического взаимодействия. Действующая программа рассчитана на период до 2020 года, сообщает Минэкономразвития РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: