Специалисты напоминают об ответственности при проведении благоустроительных работ

За первое полугодие 2018 года сотрудниками администрации Советского округа оказано более 350 муниципальных услуг, связанных с выдачей, продлением или закрытием ордера на производство работ по благоустройству, а также оформлением акта выполненных работ, произведенных без ордера.

«Специалистами администрации при восстановлении элементов благоустройства после аварийно-восстановительных работ было составлено более 300 актов на прием территории, — отметила начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Тамара Кутузова. — В то же время за нарушение порядка проведения земляных, ремонтных или аварийно-восстановительных работ без соблюдения нормативных требований на организации и предприятия составлено свыше 200 протоколов».

Последние изменения, внесенные в Правила благоустройства в 2017 году, упростили для омичей процедуру проведения работ, связанных с благоустройством придомовых территорий многоквартирных домов, которые расположены на земельных участках, находящихся в общей долевой собственности. Сегодня получение ордера требуется только при выполнении внешнего ограждения земельного участка с глубиной залегания элементов ограждения не более 0, 5 метра.

В окружной администрации напомнили об ответственности за нарушение установленного порядка производства благоустроительных работ. Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до семи тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Заявки на получение муниципальных услуг, связанных с проведением указанных работ, принимаются в Службе одного окна (ул.Гагарина, 32/1), а также в окружной администрации (ул.Красный Путь, 107).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: