В МИД России для беседы были вызваны послы Швейцарии и Нидерландов

Сегодня, 18 сентября в МИД России был вызван Посол Швейцарии в Москве И.Росье и приглашена посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Р.Джонс-Бос.

Как сообщает МИД, от И.Росье потребовали разъяснений в связи со звучащими в последние дни в Швейцарии бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны в наращивании активности российских спецслужб в Швейцарии, причастности неких «российских агентов» к «незаконным действиям, направленным против критически важной швейцарской инфраструктуры».

Послу было указано на то, что продолжение подобной конфронтационной риторики способно нанести серьезный ущерб в целом конструктивно развивающимся российско-швейцарским отношениям, а он, в свою очередь, обещал информировать Берн о нашем демарше.

Внимание нидерландской стороны было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, в том числе касающихся наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям, сообщает МИД России.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: