В Улан-Удэ и 13 муниципальных образованиях Бурятии начался отопительный сезон

О готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов перед Главой Бурятии Алексеем Цыденовым отчитались главы муниципальных образований республики, а также Минстрой РБ

По состоянию на 17 сентября отопительный сезон начат в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Курумканском, Кяхтинском, Северобайкальском, Муйском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Окинском, Хоринском районах,  городе Северобайкальск и городе Улан-Удэ. По остальным муниципалитетам отопительный сезон  начнется в соответствии с температурой наружного воздуха до 30 сентября.

«Подключение объектов и регулировка параметров подачи теплоносителя занимает до 10 дней, - сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин. - На сегодня запас угля для начала отопительного сезона сформирован во всех муниципальных образованиях республики».

Согласно проведенного Минстроем РБ  мониторинга, договора на поставку топлива предприятиями жилищно-коммунального хозяйства заключены во всех районах. Алексей Цыденов заслушал районы Бурятии по самым проблемным вопросам и дал поручения незамедлительно решить их. Также Глава Бурятии призвал муниципалитеты активнее работать с населением по сбору платежей.

Минстрой РБ ежедневно ведет мониторинг готовности объектов коммунальной инфраструктуры.  В настоящее время Госстройжилнадзором по РБ продолжаются выездные обследования по оценке готовности жилищного фонда. Главам муниципалитетов дано поручение активизировать работы и представить данные по

жилищному фонду в Госстройжилнадзор по РБ, а также в Минстрой РБ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: