10-летие городского казачьего общества отметили в Архангельске

В полковом храме святого благоверного князя Александра Невского прошли торжественные мероприятия по случаю 10-летия со дня образования Архангельского городского казачьего общества.

Праздничное мероприятие по традиции началось с молебна. Затем казаки собрались на круг возле храма.

Атаман Архангельского городского казачьего общества Евгений Ухин поздравил всех присутствующих с первым юбилеем.

Приветственный адрес от губернатора Архангельской области Игоря Орлова озвучил заместитель руководителя администрации – директор департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов.

В нем сказано: «За эти годы Архангельское городское казачье общество обрело реальную силу. Неоценим ваш вклад в развитие общественной жизни города и защиту правопорядка. Вы активно участвуете в духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, пробуждаете гражданскую ответственность в обществе, служите родному городу».

Вручая атаману памятный подарок, Олег Русинов пожелал архангельским казакам и дальше служить примером для подрастающего поколения, хранить и укреплять традиции казачества.

От имени городской администрации казаков поздравил заместитель главы муниципального образования «Город Архангельск» по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников. Слова В Архангельском городском казачьем обществе, входящем в реестр казачьих обществ, согласно уставу, не может быть больше 200 казаков, включая членов их семей. Есть в Архангельске ещё и казаки-общественники, а в целом по области казаков насчитывается порядка 2000 человек.благодарности за совместную работу по охране общественного порядка были переданы казакам от начальника УМВД России по Архангельской области Сергея Волчкова.

Подводя итоги первого десятилетия, атаман Евгений Ухин отметил, что архангельские казаки сегодня вносят весомый вклад в охрану общественного порядка на православных праздниках, общественно-политических мероприятиях, городских праздниках. Ведут патриотическую работу, являются активными участниками конкурсов на получение грантов, направленных на эти цели.

По мнению Евгения Ухина, сегодня Архангельское городское казачье общество, входящее в реестр, может стать движущей силой объединения казаков Архангельской области, внести весомый вклад в появление казачьих отделов в районах.

За активное участие в развитии казачьего общества, верное служение Отечеству, вере православной и казачьему братству и в связи с десятилетием Архангельского городского казачьего общества номерным нагрудным знаком «10 лет Архангельскому городскому казачьему обществу» были награждены лучшие казаки. Одним из первых памятный знак получил первый атаман архангельских казаков Владимир Букин, который внес немалый вклад в становление и развитие общества.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: