Вячеслав Битаров вручил сертификаты семьям, в которых родились тройни

В Доме правительства в торжественной обстановке Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров вручил пятерым матерям, родившим тройни, сертификаты на приобретение жилья.

Руководитель республики тепло поприветствовал многодетных мам.

– Благодарю вас за то, что продолжаете многовековые семейные традиции нашей республики и всей страны, где испокон веков многодетность являлась непреходящей ценностью. Демографическая ситуация нуждается в улучшении, и благодаря таким мамам, как вы, этот вопрос решаем. Для государства многодетная семья в приоритете, разрабатываются меры социальной поддержки. Воспитать одного ребенка – это огромный труд. А если речь идет о нескольких детях, то, конечно, власть обязана обеспечить ряд привилегий. Здоровья и благополучия вашим семьям! Желаю, чтобы ваши дети выросли достойными гражданами, – сказал Вячеслав Битаров.

Зарина Албегова, Ирина Березикова, Лина Дамбегова из г.Владикавказ, Оксана Икаева из с.Гизель и Афина Альцагирова из с.Чикола получили возможность улучшить жилищные условия за счет субсидий в размере 1 705 320 рублей, выделенных из республиканского бюджета.

Субсидии на приобретение жилья семьям при рождении трех и более детей одновременно в РСО-Алания предоставляются согласно Постановлению республиканского правительства, принятого по указанию Главы Вячеслава Битарова в 2016 году. Из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа только в Северной Осетии предусмотрена мера поддержки семьям при рождении трех и более детей одновременно.

– Большое спасибо Вячеславу Зелимхановичу за то, что мы получили долгожданную возможность улучшить жилищные условия. Для многодетных семей этот вопрос стоит особенно остро, но благодаря помощи республики мы его решим. Мои дети мечтают об отдельных комнатах, и теперь мы сможем исполнить их желание. Это огромная радость! – поделилась своими эмоциями многодетная мама Зарина Албегова, родившая тройню в 2014 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: