Ингушетия провела в Сирии гуманитарную акцию по случаю приближения праздника Курбан-Байрам

Ингушетия провела в Сирии очередную гуманитарную акцию по случаю приближения священного для мусульман праздника Курбан-Байрам. В этот благословенный месяц «Зуль-Хиджжа» более 1000 семей одного из крупнейших сирийских городов Алеппо получили гуманитарную помощь от региона. Всего было отправлено 18 тонн продуктовых наборов.

Это уже восьмая гуманитарная акция, которую Ингушетия организует для братского сирийского народа. Алеппо – второй крупнейший город Сирии, серьезно пострадавший от войны, жители которого особенно нуждаются в поддержке.

По словам помощника-советника Юнус-Бека Евкурова Луай Юсефа, акция под названием «Городу Алеппо от народа Ингушетии» состоялась в большом спортивном зале «Аль Асад». В ней приняли участие бойцы российского батальона военной полиции из Ингушетии, находящиеся в командировке в Сирии. Традиционно после акции прошли концертные выступления для жителей с участием местных артистов.

С сирийской стороны в мероприятии приняли участие губернатор провинции Алеппо Хусейна Дияба, директор Управления социальных дел и труда провинции, а также ряд депутатов и общественных деятелей.

Предыдущая акция, организованная Республикой Ингушетия в Сирии, состоялась в середине июня. Она была приурочена к окончанию священного месяца Рамадан и приближению праздника Ураза-байрам. Всего в город Хомс было отправлено 18 тонн гуманитарной помощи. До этого республика также проводила подобные мероприятия в Дамаске.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: