Глава Республики Бурятия работает в Тарбагатайском районе

В воскресенье, 19 августа, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов посещает с рабочим визитом Тарбагатайский район. 

Руководитель региона осмотрит два сельскохозяйственных объекта. В селе Селенга - построенную на грант в 8,9 млн рублей по региональной программе «Развитие АПК и сельских территорий Республики Бурятия» семейную молочную ферму КФХ Дмитрия Валерьевича Дампилова. В селе Большой Куналей - зерносклады КФХ Сергея Данииловича Заиграева, которое получило более 16 млн господдержки в 2017 году и 6 млн – в 2018 году. На эти средства приобретены посевной комплекс «Кузбасс» и другая техника. После состоится встреча с сельхозтоваропроизводителями Тарбагатайского района.

Далее состоится открытие 8,6 километров дороги, капитально отремонтированной по Федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги» - подъезда от региональной трассы к селу Большой Куналей через село Пестерево. Всего в этом году по программе в Тарбагатайском районе будет отремонтировано 26,3 км дорог местного значения, в прошлом было завершено 2,5 км.

В селе Тарбагатай Глава Бурятии посетит детскую консультацию Тарбагатайской ЦРБ, на окончание капитального ремонта которой после прошлогодней рабочей поездки Алексея Цыденова было выделено финансирование в рамках госпрограммы РБ «Развитие здравоохранения». Потом осмотрит стационар и амбулаторию районной больницы ГБУЗ «Тарбагатайская ЦРБ», на замену которым запланировано строительство поликлиники и нового стационара.

Затем в районном центре состоится торжественное открытие стадиона с крытыми трибунами на 400 мест, построенного при софинансировании по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 -2017 годы и на период до 2020 г.».

Также в рамках рабочей поездки Алексей Цыденов примет участие в торжественном собрании общественности и церемонии награждения выдающихся жителей района и открытии памятника Крестьянину-хлеборобу возле районного Дома культуры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: