По поручению Натальи Ждановой выделены средства на капитальный ремонт школы в поселке Приисковая

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой профинансированы работы по капитальному ремонту школы в посёлке Приисковая Нерчинского района.

По словам начальника районного отдела образования Натальи Ораевой, впервые за 60 лет школу  закрыли на капитальный ремонт.

Директор образовательного учреждения Ольга Крапивная добавила, что  в 1988 году в посёлке произошло большое наводнение: «Вода стояла в здании школы, образовались промоины в стенах. Педагоги с учениками делали отсыпку, но это не помогло. Здание продолжало разрушаться. Зимой в классах было прохладно. Конечно, в таких условиях учиться некомфортно».

Руководитель школы в течение 10 лет писала письма, в том числе прежнему руководству края, с просьбой: выделить средства на ремонт. По поручению главы региона Натальи Ждановой строительство здания было профинансировано. В списке реставрационных работ - полная замена полов, окон, дверей, перекрытие кровли и крыши, обновление системы отопления, освещения, водоснабжения и водоотведения. Помимо этого школа будет оборудована теплыми туалетами, обновлена столовая, благоустроена пришкольная территория.

В образовательном учреждении посёлка Приисковая сегодня обучается 167 детей. В этом году школьный звонок впервые прозвенит для 23 ребят.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: