В аэропорту «Архангельск» откроется выставка уникальной техники

В День Воздушного флота России в аэропорту «Архангельск» будет развёрнута выставка аэродромной техники под открытым небом. В субботу и воскресенье, 18 и 19 августа все желающие смогут ознакомиться с тематической выставкой, которая будет развернута напротив терминала международных линий у самолёта-памятника Ил-14.

Здесь будут выставлены авто-лифт, трап, машина для противооблединительной обработки воздушных судов, унифицированный моторный подогреватель и уникальный в своём роде аэродромный пожарный автомобиль МАЗ-543. Вся эта техника используется для подготовки воздушных судов к полётам и обслуживания пассажиров.

Авто-лифт с функцией амбулаторного лифта предназначен для доставки на борт воздушного судна маломобильных граждан, и способен одновременно перевозить четырех человек в колясках и одного сопровождающего. Спецмашина для противообледенительной обработки воздушных судов с использованием воды и противообледенительной жидкости сначала удаляет уже образовавшийся лёд, а затем создаёт защитную плёнку антиобледенительной жидкостью. Унифицированный моторный подогреватель УМП-350-131 предназначен для подогрева двигателей и салона при подготовке воздушных судов к полёту. Комфортная температура в салоне воздушного судна перед вылетом должна быть 25° С ± 5° С.

Кроме этого, на выставке будет представлен уникальный в своём роде аэродромный пожарный автомобиль АА-60 на базе тяжёлого полноприводного четырёхосного тягача «Ураган» производства Минского автомобильного завода. Такие образцы советской спецтехники в российских аэропортах практически повсеместно выведены из эксплуатации. В аэропорту «Архангельск» в рабочем техническом состоянии удалось сохранить две подобные машины, одна из которых находится в резерве, вторая стоит на дежурстве.

Выставка будет работать 18 и 19 августа с 9.00 до 19.00. Сотрудники Музея авиации Севера дадут пояснения всем желающим.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: