Первостепенная задача Читы

Безопасность учащихся в школах сегодня обеспечивают организации и специалисты, имеющие лицензию на осуществление охранной деятельности.

Компетентность охранников в образовательных учреждениях города Читыи знание инструкций по действию в экстренных ситуациях проверяли специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

С начала 2018 года практически все школы города Читыбыли оборудованы тревожными кнопками. Во всехсредних образовательных учреждениях, как и в школах№2 и №6, где проводилась проверка, сотрудники охраны готовы к работе в новом учебном году — при себе имеют спецсредства (наручники, дубинку, специальный мобильный телефон, набрав тревожный код на котором можно вызвать наряд вневедомственной охраны).

По словам начальника пресс-службы Управления Росгвардии Юлии Бабкиной, такие проверки специалисты центра разрешительной работы проводят ежегодно перед началом учебного года. На сегодняшний день 40 общеобразовательных средних учреждений Читы оборудованы кнопками экстренного вызова охраны. Это более 90% от числа всех школ города. Работа по монтажу подобного оборудования в остальных учебных заведениях сейчас ведётся.

Вопрос об установке камер видеонаблюдения решён во всех школа города.Об этом сообщил заместитель председателя комитета образования администрации городского округа «Город Чита» Владимир Владимирович Ваулин. По его словам, уже с 1-го июля заключены контракты, которые предполагают кроме физической охраны установку камер видеонаблюдения, изображение с которых будет транслироваться на монитор поста охраны.Такая работа проведена во всех 52-ух средних образовательных учреждениях города. Также наружное и внутреннее видеонаблюдение уже установлено в десяти детских садах городаЧиты.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: