На «Машуке» стартовал Конкурс молодежных проектов Северо - Кавказского федерального округа

В рамках IX Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Машук-2018» стартовал грантовый конкурс проектов Федерального агентства по делам молодёжи. Первый день работы экспертного жюри был посвящён инициативам некоммерческих организаций.

Всего по данному направлению участниками первой смены была подана 31 заявка – каждая из них к моменту подачи прошла через фильтр предварительных оценок экспертов конкурса.

«К нам на консультации приходило много ребят с действительно хорошо подготовленными заявками, в успех которых было легко поверить. Я впервые на «Машуке» и приятно удивлена уровнем проектной деятельности участников», – поделилась мнением эксперт Снежанна Рыжонкова, заместитель генерального директора АО «Корпорация Автокапитал».

К участию в конкурсе принимались инициативы в сфере молодёжного творчества, волонтёрского движения, профилактики негативных проявлений в молодёжной среде, поддержки гражданской активности и развития человеческого капитала.

«Проект нашей команды «Ты не один» уже начал свою реализацию: сейчас мы создаём сайт и горячую линию. Грант «Машука», если мы победим в конкурсе, станет очень мощным стимулом для дальнейшего развития», – сообщила Айна Колоева из Республики Ингушетия. Она организует службу психологической поддержки подросткам из различных групп риска, в том числе из числа бывших осужденных. С помощью гранта Айна планирует организовать групповую терапию и работу по выявлению нуждающихся в психологической поддержке детей и молодых граждан.

Рассчитывает на поддержку и общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья» с проектом школьной Зарницы по Северо-Кавказскому федеральному округу. Сейчас соревнования проходят только на муниципальных уровнях, а общего состязания нет.

«Большой плюс «Машука» в том, что он позволяет объединять регионы Северо-Кавказского округа. В прошлом году эксперты форума поддержали проект студенческой Зарницы, а сегодня мы предлагаем дополнить её окружными соревнованиями среди школьников», – рассказал представитель организации на форуме Василий Макаров.

Руководитель Координационно-культурного центра Министерства печати и информации Республики Дагестан Мухтар Амиров, оценивавший проекты по развитию волонтёрства, подчеркнул рост интереса молодёжи к добровольчеству. «Всё больше проектов заявляются на «Машук» по этому направлению, что особенно заметно в Год добровольца (волонтера) в России. Причём за поддержкой приходят и те организации, которые уже пять, десять лет ведут волонтёрскую деятельность», – отметил он.

В 2018 году общий объём грантовой поддержки проектов НКО и физических лиц на форуме «Машук» составит 83,3 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: