На заседании Градостроительного совета Орловской области представлен предварительный эскиз комплексного благоустройства территории Детского парка г. Орла

Возглавили обсуждение инициатив первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Николай Злобин, и. о. начальника Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области - главного архитектора Вячеслав Миронов.

 

Предпроектные предложения представило ЗАО «Горпроект», выигравшее конкурс на проведение соответствующих работ.

Как было отмечено, проект реализуется в рамках губернаторской программы «Наш дом: комфортная среда», инициированного главой региона Андреем Клычковым. В рамках проекта планируется развивать концепцию ландшафтного экологического парка с сохранением привычной планировки любимого места отдыха горожан. Имеющиеся аттракционы будут демонтированы. Вместо зоопарка появится открытая терраса. От ограждения предложено отказаться в пользу выделения границ озеленением.

При подготовке документов архитекторы сотрудничали с детским психологом.

В проекте предложено создание нескольких зон: двух входных групп с установкой входного знака, солнечных и ландшафтных часов, зоны тихого отдыха с теневой аллеей, игровой водной зоны с устройством контактного фонтана.

В игровых зонах появятся горки и всепогодные спуски, специальные места для артобъектов и ландшафтного дизайна, домик на дереве, площадка для игр маломобильных детей.

Образовательную зону разнообразят ксилофоны, игровые скамейки, стенды, специальные капсулы для кинопоказов, парковые шахматы и шашки.

В зоне культурно-массовых мероприятий предусмотрен ремонт скамеек амфитеатра, устройство полноценной фестивальной и смотровой площадки, каток.

Также будет оборудована административно-хозяйственная зона.

Зооуголок предложено перенести в общественную зону – в здание бывшей насосной станции.

Набережная будет обрамлена живой изгородью, навесами со скамейками.

Также в планах ремонт пешеходного моста.

В спортивной зоне предполагается разместить скалодром, веревочный парк, уличные тренажеры.

Одним из центров парка останется фонтанный комплекс. Традиционную скульптуру коней дополнит поющий фонтан на слиянии рек.

«Предпроект отличает нацеленность на сохранение преимуществ планировки Детского парка в сочетании с современным оборудованием и дизайном», - подчеркнул Николай Злобин.

Участники заседания положительно оценили прозвучавшие предложения, высказав свои пожелания и замечания.

Стоит отметить, что работы по реконструкции амфитеатра и устройству контактного фонтана уже стартовали.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: