Светлана Орлова: Владимирский молочный завод обновляется и меняется к лучшему

Развитие производства экологически чистых, натуральных продуктов - одно из важных направлений в губернаторской стратегии развития Владимирской области. Светлана Орлова неоднократно подчеркивала, что употребление высококачественных продуктов питания местного производства — залог здоровья жителей региона. Именно Губернатор еще пять лет назад инициировала акцию «Покупай владимирское! Покупай российское!». Участие в ней владимирских производителей явилось импульсом для обновления и роста предприятий, изменило к лучшему положение дел в региональном сельском хозяйстве. В настоящее время в акции участвуют более трех тысяч продовольственных магазинов области (88 процентов от общего количества). Идею проведения акции подхватили многие регионы нашей страны.

Особое внимание Светлана Орлова уделяет развитию флагманов пищевой промышленности Владимирской области. Крупнейшим предприятием молочной отрасли в ЦФО в настоящее время является комбинат «Владимирский», который 15 августа отметил свое 85-летие.

В поздравлении с юбилеем Губернатора работникам предприятия отмечается, что Владимирский молочный завод ассоциируется сегодня с высокими технологиями, эффективными программами управления и профессионализмом специалистов высочайшего уровня. Его коллектив не останавливается на достигнутом, а успешно находит новые возможности для роста, создавая задел на будущее.

За два прошедших года на заводе проведена масштабная модернизация: построен новый цех приёмки молока, обновлен цех для изготовления кефира и усовершенствован участок производства пастеризованного молока. Объем инвестиций - почти 700 млн рублей. Выполненные работы позволили не только изменить к лучшему качество и безопасность продукции, но и на треть повысить объемы производства. Увеличиваются и количество рабочих мест, и отчисления в бюджет.

Продукция молочного комбината завоевала популярность не только во Владимирской области, но и в других регионах страны. Многие продукты предприятия отмечены наградами и дипломами российских и международных выставок и конкурсов. В настоящее время завод перерабатывает 280 тонн молока в сутки, выпускает 19 наименований молочной продукции под разными брендами.

По словам вице-президента по корпоративным связям в России и странах СНГ компании «Данон» Марины Балабановой комбинат «Владимирский» занимает важнейшее место в производственной структуре компании. Продуктовая линейка завода каждый год расширяется, увеличиваются заказы молока у местных сельскохозяйственных предприятий. Это является дополнительным стимулом для сельхозпроизводителей к укрупнению хозяйств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: