Гороховец и Суздаль получат от Нового банка развития БРИКС более 42 млн долларов и станут еще более комфортными и уютными

Губернатор Светлана Орлова настраивает руководителей органов местного самоуправления на активное привлечение финансирования не только из бюджета, но и из других источников. В результате целенаправленной работы муниципалитеты принимают участие в различных конкурсах и становятся их победителями.

Сразу два города Владимирской области - Гороховец и Суздаль - получат гранты на масштабные ремонтно-реставрационные работы - 32,55 млн долларов США и 9,5 млн долларов США соответственно. Оба города стали победителями конкурса «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений», организованного Министерством культуры России. Всего победителями стали 9 российских городов, которые также получили гранты.

Цель конкурса - повышение туристического потенциала российских регионов через комплексное развитие городской инфраструктуры, сохранение и использования культурного наследия.

Глава региона не раз подчеркивала, что не только древняя архитектура, достопримечательности, но и благоприятная городская среда - главные факторы развития туризма во Владимирской области. Поэтому необходимо и памятники реставрировать, и сами города благоустраивать.

Средства на ремонтно-реставрационные работы Гороховца и Суздаля предоставит Новый банк развития БРИКС - международная финансовая организация, основанная в 2014 году Россией, Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР. Деятельность банка направлена на финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах-членах БРИКС, а также - в развивающихся странах.

Модернизация инфраструктуры в Гороховце и Суздале станет ещё одним шагом в деле реализации губернаторской стратегии, которая направлена на создание комфорта и уюта. Ведь, как говорит Светлана Орлова, у нас - как в хорошем доме - должно быть удобно и гостям, и местным жителям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: