Наталья Жданова о спортплощадке в Шелопугино: «Это место, где спортсмены будут оттачивать свое мастерство и достигать новых высот»

14 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей поездки в Шелопугинский район приняла участие в торжественном открытии новой спортивной площадки в селе Шелопугино. Объект был построен в 2018 году по губернаторскому проекту «Забайкалье – территория будущего»

Глава региона отметила, что особенностью проекта является то, что жители районов сами выбирают необходимые им объекты для строительства, ремонта, реконструкции и других нужд.

«Сегодня шелопугинцы продемонстрировали, как они реализовали выделенные по проекту средства. Выбранные объекты – мемориал воинской славы и спортивная площадка – нужные. Знаю, что в районе много спортсменов. Желаю, чтобы новая площадка стала местом, где вы будете оттачивать свое мастерство и достигать новых высот», - сказала Наталья Жданова.

Глава муниципалитета Василий Балагуров добавил, что спортплощадка будет задействована ежедневно, как во время учебных занятий, так и после них.

«Построенная площадка открыта для всех жителей района. Здесь мы будем проводить уроки физкультуры, тренировки, соревнования, культурно-массовые мероприятия. Кроме того, благодаря установленному освещению у нас есть возможность заниматься и в темное время суток», - пояснил он.

Василий Балагуров поблагодарил Наталью Жданову за личное участие в открытии объекта, а также подрядную организацию за своевременно и добросовестно выполненную работу.

Своими впечатлениями поделились юные жители Шелопугино – воспитанники детско-юношеской спортивной школы.

«Площадка нам очень нравится. Мы уже успели поиграть в баскетбол. Думаем, мы будем проводить здесь много времени», - рассказали спортсмены.

Кроме того, поздравить жителей села приехала представитель инициативной группы «Красивая Чита» Юлиана Бажина. Она отметила, что шелопугинцы приняли правильное решение – реконструировать мемориал воинской славы и построить спортивную площадку в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего», показав тем самым, что они чтят память прошлого поколения и думают о будущем.

Новая спортивная площадка в селе Шелопугино многофункциональна – здесь могут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты. Для зрителей установлена трибуна с крышей на 87 посадочных мест, для спортсменов – теплая раздевалка. На строительство объекта затрачено 5,4 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось за счет внебюджетных средств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: