Антон Асонычев, молодой ученый: Живу в родной Туве и нисколько не жалею, нравятся люди, история, природа

- Тува - моя родина. Поскольку я родился в городе Кызыле, и почти всю жизнь живу в Республике Тыва. Единственное, что я учился за ее пределами. А так, я практически всю жизнь живу в Туве. И надо сказать, я об этом нисколько не жалею.

Мне нравится наша природа, мне нравятся наши люди, мне нравится наша история, которой я занимаюсь, в том числе, вследствие моей профессиональной деятельности. Мне нравятся люди, которые тут живут. Мне нравится культура людей, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Естественно, нет чего-то идеального. Но все-таки недостатки не перекрывают тех достоинств, которые есть у нашей республики.

В первую очередь, наши пейзажи, наши тувинские горы. Они у меня всегда в памяти остаются, как это ни странно. Вспоминается всегда гора Догээ, пейзажи по дороге в Туран. Вспоминаю Енисей, вид с нашей набережной на слияние. Потом уже вспоминаю дом, семью. Но, прежде всего, если Тува, то наши горы, наши пейзажи, наш Енисей.

Хотелось бы сказать жителям нашей республики, чтобы они больше интересовались своей историей. История республики очень замечательная. При том, что в ней много, конечно, неизвестного. Много того, что можно понимать, интерпретировать по-разному. Но просто интересоваться ею, это уже дорогого будет стоить. Да, казалось бы, по сравнению с российской историей она может быть и не такой насыщенной какими-то масштабными, глобальными событиями. Но зато те события, которые происходили здесь, они ближе нам как жителям республики. Поэтому учите историю, интересуйтесь историей и любите нашу республику! Вот, пожалуй, все, что хотелось бы пожелать.

Если мы все приложим усилия к тому, чтобы исправить, то, что нам не нравится, чего не хватает, как мы считаем, республике, мне кажется, все можно осуществить.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: