Областная Главархитектура подготовила видеоролик о регистрации градостроительного плана для ИЖС

Главархитектура Московской области подготовила информационный ролик о порядке предоставления услуги по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщает пресс-служба ведомства. 

Как напомнили в пресс-службе, с 2017 года муниципальная услуга по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства», «ведение садоводства», «ведение дачного хозяйства», «для индивидуального жилищного строительства» на территории Московской области доступна в электронном виде на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Услуга предоставляется органами местного самоуправления Московской области бесплатно и в рамках представленных полномочий контролируется Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, поясняется в материале.

Градостроительный план земельного участка выдается в целях обеспечения информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.

«Для удобства заявителей Главархитектура Московской области подготовила информационный ролик о порядке предоставления услуги», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что перевод госуслуг в электронный вид позволил сократить сроки и оптимизировать процесс оказания услуги.

«Процедура выдачи ГПЗУ на ИЖС в электронном виде повысила доступность муниципальной услуги для жителей региона, подать заявление можно дистанционно в любое удобное время и вне зависимости от местонахождения. Вследствие чего существенно увеличилось количество выданных результатов оказания услуги. Так, за семь месяцев 2018 года посредством портала госуслуг и МФЦ в Московской области выдано порядка 26 тысяч ГПЗУ на ИЖС, что на 75% больше, чем за аналогичный период в 2016 году, когда услуга еще не была переведена в электронный вид», – заявил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, которого цитирует пресс-служба.

Услуга предназначена для физических и юридических лиц, являющихся правообладателями поставленных на кадастровый учет земельных участков, предназначенных для строительства или реконструкции объектов ИЖС. Услуга предоставляется в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления в органе местного самоуправления, уточняется в сообщении.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: