Более 1 тыс. исследований с помощью криостата провели в онкоцентре Балашихи в 2018 году

С начала 2018 года с помощью медицинского аппарата криостат в онкологическом центре Балашихи провели свыше 1 тысячи исследований тканей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
«В период с января по июль 2018 года в Московском областном онкологическом диспансере провели более 1 тысячи исследований тканей на онкологию на аппарате криостат», – приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.
Он напомнил, что современный аппарат заработал в операционном блоке Московского областного онкологического диспансера в Балашихе в декабре 2017 года.
«Криостат позволяет оперативно выполнять экспресс‐исследования тканей на наличие злокачественных новообразований. Проведение исследования занимает 10–15 минут, тогда как раньше на это уходило 7–10 дней. Криостат существенно сокращает время диагностики онкологических заболеваний, что помогает быстрее лечить пациентов», – отметил Марков.
Министр добавил, что криостат располагается в соседнем помещении с операционной. Это позволяет исследовать биопсийный материал в то время, как пациент находится на операционном столе, подчеркивается в пресс-релизе.
В 2017 году смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 15,5%, заключается в сообщении.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: