350 детей-инвалидов отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании

В министерстве труда и социальной защиты населения области сообщили, что на 18 июля 2018 года в рамках летней оздоровительной кампании в загородных и профильных организациях отдохнуло более 1,5 тыс. детей (1531), находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 99 детей-инвалидов, чьи родители воспользовались именным сертификатом. 

Всего в этом году планируется обеспечить отдыхом с использованием сертификатов 350 детей-инвалидов. Предоставление сертификата – это новая услуга по оздоровлению детей-инвалидов. Родитель получает сертификат на сумму 16191 рубль (средняя стоимость путевки в загородные лагеря) и самостоятельно выбирает оздоровительную организацию. Всего от родителей поступило 215 заявлений,163 сертификата уже выданы.

Работу по проведению конкурсных процедур для приобретения путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляет Новгородский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток». Заключены 29 договоров на 2378 путевок.

В первую смену отдохнули 994 ребенка, во вторую в 4 загородных лагерях отдыхают 63 человека. Планируется, что 522 ребенка отдохнут на базе 13 учреждений социального обслуживания населения (8 профильных лагерей с круглосуточном пребыванием и 6 – с дневным).

Сейчас работают 10 лагерей, в том числе 3 в Валдайском, Маревском и Пестовском районах, где отдыхают 184 ребенка. Лагерь с круглосуточным пребыванием на базе Хвойнинского комплексного центра социального обслуживания населения уже завершил свою работу.

В этом году из областного бюджета на эти цели выделяется 38,3 млн. рублей. Планируется, что на эти средства будут приобретены 2728 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: