Участники и коллективы из Вологодской области представят регион на «Наследниках традиций»

В финале III Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» Вологодскую область будут представлять следующие коллективы и участники:

В номинации «Фольклор» в младшей возрастной группе выступит образцовый фольклорный коллектив «Веретёнце» из Кадуйского района и череповецкий детский фольклорный коллектив «Семейный клуб «Основа». Солировать в финале будут Максим Доможиров из Вологды (танец) и Александр Топорков из Череповца (песня). В числе лучших музыкантов в финале фестиваля выступят череповчане Андрей Кузьмин и Мария Сгибнева. В младшей возрастной группе музыкантов представлена Анастасия Соколова из Кадуйского района.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» финалистами стали следующие участники: Артем Лапин (Верховажье), Феодосий Шульгин (Вологда), Мария Кулькова (Вологда), Александра Першина (Кириллов), Алексей Рыжаков (Тотьма), Рената Черменина (Тотемский район), Евгений Суздаленков (Вологда) и Ирина Иванова (Харовский район).

Финалистом в номинации «Традиционное судостроение» признан Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья», который также представляет номинацию «Образовательный бренд». Вместе с кадетской школой вторую номинацию представит проект кирилловчанки Анны Архиповой.

Напомним, что финальный тур фестиваля пройдёт с 23 по 26 августа на территории бюджетного образовательного учреждения «Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья». Фестиваль проводится Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: