Виктор Томенко: Реализация инвестиционного проекта компании «Алтайские колбасы» позволит создать десятки рабочих мест в Ребрихинском районе

Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Томенко заявил 21 июля во время рабочей поездки в Ребрихинский район. Напомним: глава региона стал почетным гостем авиамодельного фестиваля «Крылья Сибири», обсудил с руководством и жителями Ребрихинского района вопросы социально-экономического развития этой территории.

В ходе посещения производственной площадки компании «Алтайские колбасы» Виктору Томенко презентовали инвестиционные планы предприятия. Отмечалось, что компания «Алтайские колбасы» уже инвестировала порядка одного миллиарда рублей в строительство и реконструкцию свинокомплекса в Ребрихинском районе. В текущем году на достройку второй очереди свинокомплекса будет направлено еще порядка 300 миллионов рублей. В настоящее время расположенный в селе Клочки свинокомплекс производит 5,2 тысячи тонн свинины в год. Введение в эксплуатацию второй очереди позволит увеличить объем производства продукции еще на 2 тысячи тонн в год, то есть мощности предприятия возрастут на треть.

По словам гендиректора компании «Алтайские колбасы» Павла Крайняка, средства на расширение будут направлены в кратчайшие сроки - в период с июля и до конца 2018 года. Напомним, что ранее производственная площадка принадлежала обанкротившейся компании «Альтаир-Агро».

Правительство Алтайского края и администрация Ребрихинского района уделяют вопросам развития этого предприятия особое внимание. «Есть определенное чувство удовлетворенности и благодарности новым собственникам за восстановление работы предприятия. Производство сложное, здесь нельзя поворотом ключа его остановить и запустить опять. Очень планомерно, спокойно новые собственники включились в процесс восстановления его деятельности, фактически восстановили, сформировали планы его дальнейшего развития, обеспечили это решениями о дополнительном вложении средств и о дальнейших инвестициях. Это позволит увеличить мощности предприятия. Значит, к тем людям, которые теперь опять почувствовали стабильность, возможность получать устойчивый доход, добавятся еще нескольких десятков человек. Эти рабочие места появятся здесь, в Ребрихинском районе. Это очень важное дело, и со стороны краевых властей вместе с районом всяческое внимание будем обращать, чтобы быстрее и эффективнее реализовать инвестиционные планы. Будем помогать предприятию и его собственникам там, где это надо», - подчеркнул Виктор Томенко.

В настоящее время на предприятии в селе Клочки трудятся 282 человека, их средняя зарплата за июнь составила 26 тысяч 448 рублей. За первые пять месяцев 2018 года предприятие уплатило в бюджет налогов на сумму 21,5 миллиона рублей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: