В Петербурге пройдет конференция, посвященная исследованию произведений искусства

С 25 по 27 июля 2018 года в Мраморном дворце (филиал Государственного Русского музея) пройдет международная конференция «Исследование произведений искусства и объектов культурно-исторического наследия. Новые технологии и их применение».

Применение инновационных технологий в деле сохранения культурного наследия — одна из ключевых тем секции «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который состоится в ноябре 2018 года. Так, в рамках секции пройдет пленарное заседание «Культурное наследие как драйвер развития», панельная дискуссия «Гуманитарное право на защите культурных ценностей в зонах вооруженных конфликтов (Ближний Восток и Северная Африка)», а также круглый стол «Маркетинг как инструмент позиционирования и продвижение культурного наследия региона с целью повышения инвестиционной привлекательности территории. Опыт Италии».

Участники научно-практической конференции обсудят следующие темы: «Глобальные вызовы и тенденции развития науки о сохранении культурного наследия»; «Точные методы исследования в экспертизе и атрибуции произведений искусства. Борьба с подделками»; «Архитектурные объекты наследия. Технологии исследования, консервации и реставрации»; «Новейшие технологии естественнонаучных исследований объектов культурного наследия»; «Обучение и сертификация специалистов»; «Современные консервационные и реставрационные методы».

В рамках конференции пройдут панельные дискуссии с участием ведущих западных и отечественных специалистов области. Среди гостей и модераторов мероприятия — профессор Роман Маев, директор Института исследований в области визуальной диагностики (Канада); принцесса Басма бинт Сауд, общественный деятель и предприниматель Великобритании и Саудовской Аравии; Олег Рыжков, руководитель секции «Сохранение культурного наследия» Санкт-Петербургского международного культурного форума; профессор Мишель Меню, руководитель Научно-исследовательского центра Лувра (Франция); Лиан Кемп, учредитель и генеральный директор компании Everledger, член совета директоров IBM Blockchain Platform, а также другие представители науки, культуры, бизнеса и политики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: