Предприниматели благодарят Главу Карелии за снижение тарифа на электроэнергию

На протяжении нескольких последних лет тарифы на электроэнергию в Карелии многие предприниматели называли одним из главных факторов, тормозящих развитие экономики. «Антиинвестиционными» их назвал и Глава Карелии Артур Парфенчиков.

По поручению руководителя региона с июля 2017 года Правительством Карелии проводилась работа по снижению тарифов на электрическую энергию для предпринимателей. В апреле 2018 года задача, поставленная Главой Карелии, была выполнена. Так, средний тариф на электрическую энергию для малого и среднего бизнеса с апреля по июнь текущего года составил 5, 62 руб. с НДС.

Уменьшение стоимости электроэнергии произошло благодаря сокращению расходов сетевых организаций и гарантирующих поставщиков Карелии, а также перераспределению нагрузки перекрестного субсидирования расходов населения по оплате электрической энергии на крупные организации. Еще одним важным шагом на пути снижения стало подписание 19 января Премьер – министром России Дмитрием Медведевым постановления о включении республики в состав территорий ценовых зон.

Совокупность предпринятых мер дала ощутимый результат и возможность говорить о том, что с апреля этого года Карелия вошла в группу регионов с самыми низкими тарифами на электрическую энергию.

Эффект от снижения стоимости электроэнергии уже ощутили республиканские предприниматели. Так, на официальном сайте компании «Русский Лесной Альянс», реализующей в Петрозаводске приоритетный инвестиционный проект по организации деревообрабатывающего производства, сообщается, что снижение расходов на электроэнергию положительным образом сказалось на финансовом результате и стало серьезным подспорьем в дальнейшем развитии компании.

«Специалисты компании «Русский Лесной Альянс» провели мониторинг изменения стоимости электроэнергии, потребляемой на производственные нужды предприятия за период с мая 2017 г. по июнь 2018 г. и пришли к выводу, что в течение календарного года стоимость электроэнергии снизилась на более чем 30%», - говорится в сообщении компании.

Слова благодарности выразил коллектив ООО «Питкярантский хлеб» - одного из старейших предприятий в Питкярантском районе.

«Второй квартал 2018 года в сравнении с этим же периодом прошлого года показал экономию в 22% - это значимый показатель для нашего небольшого предприятия», - сообщила в благодарственном письме и.о.исполнительного директора предприятия Анна Рогозина.

Благодарность за поддержку бизнеса Главе Карелии выразили представители компаний ООО «Раптек», ООО «Карелия ДСП», а также сельхоз предприятий республики - ОАО «Племсовхоз «Мегрега», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», СПССК "Олонец-Агро" и глава фермерского хозяйства Юлия Шелемех

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: