На Ямале не ослабевает государственный экологический надзор

В департаменте природно-ресурсного регулирования Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что по итогам прошлой недели в рамках регионального государственного экологического надзора в области охраны окружающей среды проведено пять проверочных мероприятий.

По их итогам выявлены факты невыполнения в срок законных предписаний контролирующего органа (ответственность предусмотрена в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ); несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий (ст. 8.1 КоАП РФ); нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение (ответственность предусмотрена в соответствии с ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ) и др.

По выявленным правонарушениям возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. Кроме того, по выявленным ранее нарушениям вынесено шесть постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 420 тыс. рублей.

Были также рассмотрены 10 административных материалов дел по выявленным фактам нарушения в области охотничьего надзора, а также – по фактам нарушения в области обращения с отходами, в результате чего вынесены постановления о назначении административного наказания, объявлены предупреждения в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: