Молодые бизнесмены из России и Китая в Новосибирской области пройдут обучение в рамках нового бизнес-проекта

20 финалистов отборочного тура Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора из г. Новосибирска (Россия) и г. Чунцин (Китай) пройдут обучение по ведению бизнеса за рубежом. На открытии мероприятия, которое проходит в нашем регионе впервые, 23 июля участников приветствовал врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Сергей Сёмка.

«От имени Правительства Новосибирской области и главы региона Андрея Травникова я приветствую уважаемую китайскую делегацию на сибирской земле. Мы рады возможности обсудить с нашими деловыми партнерами перспективы развития бизнеса, познакомить гостей с нашими достижениями, планами на будущее», – отметил Сергей Сёмка. Он подчеркнул, что Сибирь всегда привлекала внимание зарубежных деловых кругов, в первую очередь природными богатствами. При этом Новосибирская область расположена на пересечении важнейших транспортных путей, связывающих Европу и Азию, и фактически сформировалась как значимый научный, производственный и транспортный узел.

В свою очередь, руководитель делегации г. Чунцин господин Чэнь Яо поблагодарил новосибирских коллег за приглашение и выразил надежду, что в последующих мероприятиях обмен опытом и сотрудничество молодежи обеих стран продолжится.

Бизнес-инкубатор в Новосибирской области пройдет впервые и станет отправным пунктом образовательной программы для молодых бизнесменов. В российской части признанные эксперты по работе с Китаем в течение двух недель обучают участников всем тонкостям ведения бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики. Гости из Китая посетят значимые предприятия нашего региона. В Китае новосибирские резиденты встретятся с крупными компаниями из необходимых отраслей, познакомятся с инвесторами, презентуют свои работы.

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Новосибирской области. Федеральными операторами бизнес-инкубатора выступают Китайский молодежный центр международных обменов, Российский Союз Молодёжи, Росмолодёжь, региональными операторами – Клуб бизнес-коммуникаций «FRONT Office», Сибирский государственный университет путей сообщения.

Для справки

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная акселерационная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Программа разделена на два этапа - российский и китайский, каждый по 14 дней. Участие в программе бесплатное. По условиям проекта возраст участников должен быть от 18 до 35 лет. Стадия развития бизнеса может быть любая, главное – намерение молодых бизнесменов выйти на китайский рынок.

В 2018 году, кроме Новосибирской области, проект охватил ещё 10 российских субъектов: Алтайский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Брянская область, Кемеровская область, город Москва, Омская область, Ростовская область, Ульяновская область, Хабаровский край. Также участие принимают 10 китайских городов: Гуанчжоу, Гуйчжоу, Чунцин, Харбин, Шеньян, Шеньжень, Цзилинь, Нанкин, Сиань, Циндао.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: