Андрей Травников: Новосибирская область – лидер по поддержке социально ориентированных НКО

Глава региона Андрей Травников провёл 23 июля оперативное совещание с руководящим составом Новосибирской области. Ключевой темой стало рассмотрение исполнения поручения главы региона о содействии открытию в Новосибирской области представительства Фонда Президентских грантов. Поручение было дано по итогам работы Форума социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, состоявшегося в нашем регионе в мае. С докладом о ходе исполнения поручения выступил врио министра региональной политики области Игорь Яковлев.

Новое отделение Фонда, которое откроется в Новосибирской области 1 августа, позволит отслеживать и оказывать поддержку проектам некоммерческих организаций в Сибири и на Дальнем Востоке. Регионом оказано необходимое содействие в решении организационно-технических вопросов, подбору персонала и информационному сопровождению проекта. Выбор Новосибирской области руководством фонда неслучаен: работа, проводимая в регионе в данном направлении, получила высокую оценку экспертов на прошедшем 11-12 мая этого года в регионе первом Форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, который был организован Фондом Президентских грантов и Правительством Новосибирской области.

«Открытие в Новосибирской области представительства Фонда Президентских грантов – это знаковое событие, которое еще раз подтверждает наше лидерство в развитии гражданского общества, поддержке некоммерческих организаций», – отметил глава региона Андрей Травников, подводя итоги обсуждения. Глава области подчеркнул важность достижения ведущих позиций на только по числу участников программы Фонда Президентских грантов, но и по качеству проектов, проходящих отбор.

Отметим, что в 2017 году по итогам двух конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации 67 некоммерческих организаций Новосибирской области получили на реализацию своих проектов более 130 миллионов рублей. В 2018 году в течение первого этапа конкурса президентских грантов поддержку получили 33 проекта НКО из Новосибирской области. Открытие отделения Фонда на территории региона позволит увеличить число успешных проектов за счет повышения удобства инфраструктуры в работе с НКО.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: