Липецкие соцработники поделились уникальным опытом с коллегами из Тамбова

Сотрудники управления социальной защиты населения Липецкой области встретились за круглым столом с коллегами из Тамбова. Цель визита – обмен опытом по основным направления деятельности сферы социальной защиты и семейной политики. В частности, гостей заинтересовали наработки липчан по вопросам поддержки семей с детьми, организации социального обслуживания граждан, предоставления услуги «Социальное такси» и целый ряд других.

В ходе работы липчане рассказали об уникальных мерах поддержки семей с детьми, региональных направлениях при заключении государственного социального контракта, деятельности школы адаптации и ухода  за пожилыми людьми. Более детальный разговор между коллегами состоялся в профильных отделах. Также в рамках визита состоялась встреча руководителей системы социальной защиты двух регионов с заместителем главы администрации Липецкой области Людмилой Летниковой.

Кроме того, гости побывали на экскурсии в учреждениях социального обслуживания нашего региона. Они посетили Введенский геронтологический центр, областной Кризисный центр помощи женщинам и детям, реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка», Задонский психоневрологический интернат, социальной-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», центр социальной защиты населения по Задонскому району.

«Государственная помощь, различные меры поддержки являются приоритетными задачами социальной политики для региональных властей, - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Это позволяет людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями - медицинскими, психологическими, бытовыми, делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: