Хирургическое отделение Старорусской ЦРБ начало работу после масштабного ремонта

Как рассказала главный врач больницы Валентина Иванова, хирургическое отделение учреждения не ремонтировалось и не оснащалось оборудованием почти 30 лет. В прошлом году за счет средств резервного фонда Президента России удалось провести капитальный ремонт отделения. На это было выделено более 8 миллионов рублей.
Также, на 14 миллионов рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета было закуплено новое оборудование - кровати, перевязочные и операционные столы, облучатели, хирургический набор и рентгеновский палатный аппарат
Во время ремонта хирурги продолжали оказывать помощь пациентам. Отделение временно разместили на других площадях ЦРБ.
«Ремонт был сделан очень быстро. Нам потребовалось время для оснащения отделения новым оборудованием. Не хватало изделий медицинского назначения, мебели для персонала и пациентов. Мы заменили все – от постельных принадлежностей до медицинского оборудования», - сказала Валентина Иванова, отметив, что необходимые условия созданы и для маломобильных групп.
В год через хирургическое отделение проходит около двух тысяч пациентов, выполняется более полутора тысяч операций. Отделение полностью укомплектовано медицинскими кадрами.
Старорусская ЦРБ – многопрофильный межрайонный медицинский центр, который оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь. Он обслуживает 104 тысячи жителей семи районов области. Оснащение лечебного учреждения продолжится.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: