Губернатор о подготовке к отопительному сезону: «Вопрос с обеспечением Тигильского района топливом должен быть решен в кратчайшие сроки»

Владимир Илюхин в рамках рабочей поездки в Тигильский район провел совещание на тему подготовки к отопительному сезону в населенных пунктах, а также оценил ход строительства 12-квартирного дома.
Один из главных вопросов, на который обратил внимание Губернатор, - возможные риски по несвоевременному обеспечению углем местных котельных. На сегодняшний день эти риски связаны с организацией разгрузочных работ, которые осуществляют «Камчатское морское пароходство» и «Южные электрические сети Камчатки». На совещании, где в том числе присутствовали представители коммерческих структур, Владимир Илюхин поручил администрации муниципального района, которая отвечает за подготовку к отопительному сезону, проработать варианты выхода из сложившейся ситуации и решить проблему обеспечения сел топливом и получить паспорта готовности в кратчайшие сроки.
«Задача у всех нас одна – своевременно обеспечить людей теплом и должным образом подготовиться и провести отопительный сезон. Других вариантов быть не может. Затягивать сроки разгрузочных работ недопустимо, на это я обращаю внимание всех участников сложившейся ситуации. И в этой части администрация района должна понимать меру своей ответственности», - сказал по итогам совещания Губернатор.
Также Владимир Илюхин оценил ход строительства 12-квартирного дома в селе Тигиль, которое ведется с серьезным отставанием от плановых сроков.
«Краевое правительство, со своей стороны, своевременно выделяет муниципалитету средства, необходимые для окончания работ. Несмотря на наличие финансирования, в настоящее время, как мы видим, работы фактически не выполняются. К сожалению, муниципальные власти не контролирют ход строительства должным образом», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов.
Губернатор подчеркнул, что районные власти должны занять в этом вопросе более жесткую позицию, а претензионную работу по отношению к подрядчику, нарушающему строки строительства, проводить не формально, а применяя реальные санкции за невыполнение или несвоевременное выполнение работ. Строительство 12-квартирного жилого дома должно быть завершено в 3 квартале 2019 года.
В целом Владимир Илюхин по итогам рабочей поездки поручил администрации района активизировать работу по решению проблемных вопросов. Это касается не только строительства и подготовки к отопительному сезону, но и в целом благоустройства сел и создания более комфортных условий для жителей Тигильского района.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: