Руководство компании «Урюмкан» поблагодарило краевые власти за оперативную эвакуацию рабочих, оказавшихся на затопленной территории

20 июля были эвакуированы работники золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Карымском районе. Об этом сообщил краевой департамент по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности.

Руководитель департамента Федор Кургузкин пояснил, что в результате ливневых осадков река Тура вышла из русла, перекрыв автодорогу к участку золотодобывающего предприятия «Урюмкан».

«На острове, окруженном водой, оказались без продуктов питания и воды 31 рабочий. Руководство предприятия обратилось к нам за помощью в эвакуации людей», - пояснил Федор Кургузкин.

В этот же день департамент ГО и ПБ была организовал спасательную операцию силами поисково-спасательной службы Забайкалпожспаса. Ситуация осложнялась трудной транспортной доступностью места, куда необходимо было доставить спецтехнику и средства спасения, а также разлившейся рекой. 7 спасателей поисково-спасательной службы успешно провели эвакуацию, люди доставлены на базу предприятия, обеспечены горячим питанием.

Руководство компании «Урюмкан» благодарит правительство Забайкальского края за оперативную и успешно проведенную спасательную операцию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: