Сыроварня, швейный цех и еще двенадцать проектов предпринимателей Алтайского края стали соискателями грантовой поддержки

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры завершился прием документов на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики.

Соискателями гранта стали 14 субъектов предпринимательства из Петропавловского, Красногорского, Смоленского, Чарышского, Залесовского, Панкрушихинского, Немецкого национального районов, Рубцовска, Новоалтайска, Бийска, Барнаула. Общая инвестиционная стоимость заявленных проектов составляет более 25 миллионов рублей.

Предприниматели планируют развивать на территории края проекты в сфере придорожного сервиса и мобильной торговли в малых селах, производства строительных материалов и детских товаров, переработки сельскохозяйственной продукции и дикоросов, развития ремесленничества и сельскохозяйственной кооперации.

По итогам отбора в каждой номинации конкурсная комиссия определит победителей, которым в приоритетном порядке будет оказана финансовая поддержка на развитие социально значимых предпринимательских проектов. В текущем году в краевом бюджете в рамках реализации программы развития малого и среднего предпринимательства на эти цели планируется направить 7,1 миллиона рублей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: