108 моринхууристов Бурятии впервые сыграют на воде

Уникальный концерт с участием ста восьми моринхууристов под названием «Великие мелодии – Великой степи!» состоится в пятницу, 20 июля, в 21:00 на озере Щучье

Музыкальное шоу станет одним из интересных праздничных мероприятий, посвященных 95-летию Селенгинского района и впервые пройдет на берегу всеми любимого живописного оз. Щучье, на специально построенной, сцене на воде. 

Постановщиком спектакля стал известный бурятский режиссер Олег Юмов. По словам организаторов, они предприняли все возможное, чтобы концерт стал культурным брендом Селенгинского района, ради которого съезжались бы зрители и творческие коллективы республики, гости из России и из других стран.

В дни юбилея 20-21 июля в районе пройдут официальные и праздничные мероприятия с торжественными службами в церквях и дацанах, будет открыта презентационная площадка достижений Селенгинского района, на ипподроме Загустайского дацана пройдет ряд спортивных мероприятий, включая конные скачки, соревнования по стрельбе из лука, национальной борьбе, а также световое лазерное шоу с розыгрышем большого количества призов от спонсоров мероприятий.

В юбилейных торжествах примет участие и Глава Республики Бурятия. Алексей Цыденов поздравит жителей с юбилеем, района, поприветствует молодежь на слете волонтеров Селенги, осмотрит строительство дома культуры в с. Жаргаланта, побывает на насосной станции сетей водоснабжения Гусиноозерска, посетит спортивные состязания, возложит цветы к бюсту полного кавалера Орденов Славы Г.С. Шарапова и к бюсту кинорежиссера и актера Б.Ц. Халзанова, в связи с его 80-летием.

Селенгинский район Бурятии в прошлом был форпостом восточных рубежей нашего государства и по праву считается колыбелью забайкальского казачества. Здесь дружно проживают христиане и буддисты, представители различных народностей. Это Родина девяти Пандито Хамбо лам – буддийских верховных священнослужителей. Это земля, на которой когда-то заседала Селенгинская Степная Дума, земля, на которой жили и работали декабристы, земля, имеющая богатейшие традиции и хранящая память о Селенгинском пехотном полку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: