Дворовые территории 12 многоквартирных домов благоустроят в Горно-Алтайске

В 2018 году в столице региона благоустроят парк, три общественные территории и дворовые территории 12 многоквартирных домов.

Ранее в Горно-Алтайске состоялись публичные слушания по отбору общественных территорий, проведен конкурс по отбору дворовых территорий, разработаны дизайн проекты для выполнения работ в текущем году. В настоящее время проводится отбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству, сообщается на сайте Минрегионразвития РА.

Кроме того, Минстрой России впервые провел Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Его участниками стали малые города до 100 тыс. населения и исторические поселения. От Республики Алтай на конкурс был представлен проект от города Горно-Алтайска – «Городской панорамный парк «Гора Туугая». Из 85 претендентов Республика Алтай вошла в число 15 победителей конкурса. Реализация первого этапа проекта будет проходить в 2018-2019 годы, объем финансирования составит 134 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 100 млн рублей, средства муниципального образования – 4 млн рублей, иные источники – 30 млн рублей.

С целью улучшения жилищных условий граждан России в 2017 году был запущен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В результате успешной реализации проекта субъектами Российской Федерации, было принято решение о дальнейшей реализации мероприятий по благоустройству парков, общественных и дворовых территорий с участием средств федерального бюджета.

Все мероприятия 2017 года, реализуемые на территории Горно-Алтайска завершены, проверка, проведенная федеральным центром в мае-июне 2018 года, замечаний не выявила, говорится в сообщении.

Для дальнейшей реализации мероприятий по благоустройству разработана региональная программа «Формирование современной городской среды». На 2018-2020 годы предусмотрен общий объем финансирования 155,6 млн рублей, основная доля расходов – 137,8 млн рублей – средства федерального бюджета, 16 млн рублей – средства консолидированного бюджета Республики Алтай и 1,8 млн рублей – средства граждан-участников программы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: