Австрия в центре Екатеринбурга: Венский фестиваль стартует уже через неделю

Место проведения осталось прежним – площадь перед главным корпусом Уральского федерального университета.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 19 июля, провел заседание рабочей группы по организации в уральской столице IX Венского фестиваля музыкальных фильмов.

Михаил Матвеев отметил, что Венский фестиваль музыкальных фильмов – это замечательная возможность приобщиться к одному из самых ярких событий культурной афиши европейской музыкальной столицы.

«Не многие имеют возможность специально выезжать за пределы страны, чтобы посещать такие мероприятия. Поэтому очень важно, что уже девятый год подряд у жителей и гостей города есть возможность приобщиться к прекрасному прямо в центре уральской столицы», – заявил он.

В этом году, в связи с проведением в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу, мероприятие сдвинуто на месяц – фестиваль пройдет с 26 июля по 11 августа. Место проведения осталось прежним – площадь перед главным корпусом Уральского федерального университета (улица Мира, 19).

По этой же причине изменилось время начала показа наиболее продолжительных фильмов – в августе темнеет значительно раньше, и, чтобы зрителям не приходилось расходиться в темноте, в отдельные дни программа фестиваля будет начинаться в 19:00.

Торжественное открытие мероприятия, проходящего под девизом «Смотри музыку!», состоится уже на следующей неделе, в четверг, 26 июля, в 19:00. В этот день зрители смогут посетить живое выступление австрийской группы OBERTON STRING OCTET – струнного коллектива, исполняющего как классическую, так и современную музыку.

Во все остальные дни организаторы обещают не менее насыщенную программу. С ней можно подробно познакомится на официальном сайте фестиваля.

Для того, чтобы в «зале» под открытым небом смогли разместиться все желающие, организаторы подготовили около 1600 посадочных мест – 400 из них расположены на крытых трибунах и предназначены для слушателей «серебряного» возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто решил посетить мероприятие с детьми. При этом на всякий случай имеет смысл брать с собой дождевики, потому что шедевры мировой классики и лучшие образцы современного искусства будут звучать при любой погоде.

По традиции завершится фестиваль DJ-парадом. Специально для этого вечера приглашены исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Риги. Организаторы фестиваля обещают, что все смогут как следует потанцевать и повеселиться.

Напомним, история Венского фестиваля музыкальных фильмов началась в 1991 году на Ратушной площади столицы Австрии. Film Festival am Wiener Rathausplatz — яркое событие, собирающее зрителей со всего мира. Неудивительно, что Венский фестиваль перешагнул границы своей страны и пришел в Будапешт, Бухарест, Нью-Йорк, Токио и Екатеринбург.

В столице Урала Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит с 2010 года и неизменно собирает тысячи поклонников музыкального искусства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: