В Омск прибыла китайская военная техника

С 29 июля по 4 августа на базе Омского автобронетанкового инженерного института в рамках «Армейских международных игр-2018» состоится конкурс экипажей авто- и танкотехнического обеспечения «Рембат».

Накануне в наш город из Китая для участия в конкурсе специальным эшелоном доставлено 16 единиц техники: бронированные ремонтно-эвакуационные машины, мастерские технического обслуживания и автомобили обеспечения. В традиционных соревнованиях также участвуют команды вооруженных сил России и Казахстана.

Конкурс будет проходить в четыре этапа: индивидуальная гонка с преодолением препятствий и выполнением нормативных заданий; стрельба по условной пехоте; индивидуальные и командные соревнования по преодолению специализированной полосы препятствий; смешанная четырехкилометровая эстафета на спецмашинах с выполнением сложных заданий по ремонту и эвакуации вооружения и военной техники, в том числе танков.

Россию на международном конкурсе «Рембат» представит команда воздушно-десантных войск. Вне зачета в качестве хозяев полигона выступят курсанты Омского автобронетанкового инженерного института.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, в период проведения конкурса «Рембат» до места проведения соревнований вблизи территории 14-го Военного городка будет организовано движение автобусов маршрута № 117Н «Улица Лобкова – поселок Новая Станица».

Автобусы до 14-го Военного городка будут следовать от конечного пункта «Улица Лобкова» с проездом по улицам 1-й Советской, 1-й Трамвайной, Черлакскому тракту, 1-й Рассветной с выполнением всех остановок по пути следования.

Для информирования пассажиров автобусы этого маршрута будут снабжены дополнительными табличками «Рембат».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: