В ст. Ищерской открыт самый длинный в Чеченской Республике мост

В Чеченской Республике на 4 км автодороги Ищерская - Грозный открыли мост, длина которого составляет около 300 метров. Эта самая длинная переправа в ЧР. Торжественную церемонию открытия новой переправы посетил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и другие официальные лица.

Р.Кадыров отметил, что новый мост имеет для республики большое значение.

«С его открытием транспортное сообщение между населенными пунктами Наурского, Надтеречного и Грозненского районов сокращается на 180 км. Кроме того, сокращается и транзитный путь в направлении на Осетию. Новая переправа также позволяет проехать большегрузному транспорту. Раньше такой возможности не было и соответственно это создавало определенные трудности для грузоперевозок. Теперь эта проблема снята и поэтому можно смело утверждать, что новый мост будет полезен и для экономики региона», - сказал он.

Р. Кадыров также поблагодарил Абубакара Тумхаджиева и задействованных при строительстве моста работников дорожного хозяйства за ответственный подход к работе.

«Под руководством Абубакара Бухароевича Минавтодор Чечни накопил большой опыт работы, построил сотни километров отличных дорог, ввел в эксплуатацию десятки мостов. Это впечатляющий результат и уникальный опыт, которым мало кто может похвастать», - сказал он.

А. Тумхаджиев в свою очередь добавил, что строительство нового моста стало возможным благодаря активному содействию Главы ЧР. Он также подчеркнул, что новый мост возводился силами работников дорожного хозяйства ЧР.

«Только благодаря усилиям Рамзана Ахматовича данный мост удалось включить в госпрограмму развития транспортной системы России. Строительство моста было начато в 2016 году. Его построили как уникальный объект, имеющий стратегическое значение для Чеченской Республики. Данный мост является самым протяженным в Чеченской Республике. Его протяженность составляет 292, 8 п.м. Ширина моста - 14,78 п.м. Примечательно, что данный мост, как и предыдущие, строили наши специалисты. Построив этот мост, наши дорожники подтвердили и закрепили свое мастерство», - сказал он.

В ходе мероприятия также выступил глава администрации Наурского муниципального района Дмитрий Кашлюнов. Он поблагодарил Р. Кадырова за вклад в развитие дорожной отрасли района и республики в целом.

«Мы, жители Наурского района, выражаем вам, Рамзан Ахматович, слова глубокой благодарности за то, что вы делаете для процветания и благополучия нашей республики, ее жителей, решая их нужды и проблемы», - сказал он.

В завершение мероприятия Р. Кадыров наградил отличившихся дорожников Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы ЧР.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: