Вячеслав Битаров: Увеличение производства молочной продукции является приоритетным направлением развития отрасли животноводства

Находясь в рабочей командировке в Москве, Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулатом Хатуовым. Стороны обсудили перспективы развития отраслей регионального агропромышленного комплекса.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал о достижениях целевых индикаторов реализации госпрограмм в республике.

В частности, речь шла об участии Северной Осетии в федеральной целевой программе по поддержке начинающих фермеров и развитии семейных животноводческих ферм.

Как отметил Вячеслав Битаров, в рамках соглашений, достигнутых с АО «Росагролизинг» в 2018-2019 годах, сельскохозяйственные товаропроизводители Северной Осетии планируют приобрести 9850 голов маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

- К 2023 году поголовье коров в сельскохозяйственных предприятиях планируется довести до тридцати тысяч голов, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Для устойчивого развития подотрасли молочного скотоводства и увеличения объемов производства молока и продуктов его переработки министерством сельского хозяйства Северной Осетии была сформирована заявочная документация на 2019 год до 50 млн рублей.

- В свою очередь, правительство республики гарантирует обеспечение выделения средств в размере 3,6 млн рублей на финансирование повышения продуктивности в молочном скотоводстве из республиканского бюджета, - добавил Вячеслав Битаров.

Первый заместитель министра сельского хозяйства выразил готовность оказать материальную помощь республике.

Глава Северной Осетии также рассказал о ходе реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2013-2020 годы» в республике.

Как отметил Вячеслав Битаров, в республике осуществляется реконструкция водопроводных сетей, газификация населенных пунктов, улучшаются условия проживания в сельской местности, полным ходом идет строительство сети фельдшерско-акушерских пунктов.

- У нас имеется заявочная документация по 40 объектам капитального строительства, а также сформированы списки граждан по улучшению жилищных условий в сельской местности. Нам важно привлечь молодых специалистов и обустроить их, - пояснил Глава Северной Осетии.

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» направлена на решение социальных проблем, стоящих перед населением сельской местности, и проблем по оказанию медицинских услуг для жителей горных населенных пунктов на должном уровне.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: