Жители Карелии получили консультации в мобильном пункте бесплатной юридической помощи

С 13 по 15 июля в Петрозаводске и Кондопоге работал мобильный пункт оказания бесплатной юридической помощи Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России).
Мобильный пункт оказания бесплатной юридической помощи − это автобус с двумя рабочими местами, оборудованными необходимой офисной и компьютерной техникой, доступом в Интернет и к поисковым правовым системам.
Инициативу Всероссийского государственного университета юстиции (ВГУЮ) активно поддержали Правительство Карелии, представители юридического сообщества республики и руководство ТРК «ЛОТОС PLAZA», предоставившее возможность размещения мобильного пункта на прилегающих к комплексу территориях.
На встрече с директором Северного института ВГУЮ (РПА Минюста России) Евгением Петровым руководитель администрации Главы Карелии Татьяна Игнатьева и начальник Управления Минюста России по республике Денис Горшков отметили социальную значимость проекта, обсудили перспективы его развития, а также возможные направления сотрудничества в области оказания негосударственной бесплатной правовой помощи гражданам, нуждающимся в поддержке.
Жителей Кондопоги бесплатно проконсультировали специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов и Государственного юридического бюро совместно с преподавателями и студентами Северного института ВГУЮ (РПА Минюста России).
В ходе проведения акции специалисты дали разъяснения по вопросам гражданского законодательства, жилищного, земельного, трудового права и права социального обеспечения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: