Председателем Конституционного суда Республики Адыгея переназначен Аскер Тлехатук

Сегодня на заседании Госсовета-Хасэ РА депутаты поддержали рекомендованную Главой РА Муратом Кумпиловым кандидатуру Аскера Тлехатука для назначения на должность председателя Конституционного суда РА на очередной срок.

«Аскер Тлехатук зарекомендовал себя как компетентный и добросовестный руководитель. Уверен, он и в дальнейшем будет работать во благо региона, направит свои знания и опыт на утверждение законности, соблюдение Конституции РФ и Конституции РА, а также укрепление правопорядка в республике», - отметил Мурат Кумпилов.

По итогам тайного голосования кандидатура Аскера Тлехатука, представленная руководителем региона, была единогласно поддержана депутатами. Постановлением Госсовета-Хасэ РА он назначен на должность председателя Конституционного суда РА на очередные 4 года.

В свою очередь Аскер Тлехатук поблагодарил за оказанное доверие и заверил в том, что приложит все усилия для продолжения конструктивного взаимодействия со всеми уровнями власти и судейским сообществом в целях соблюдения Конституции РФ и Конституции РА.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: