Царский крестный ход в Екатеринбурге: советы для паломников

Верующие будут идти от Храма на Крови до Ганиной Ямы.

Царский крестный ход отправится во вторник, 17 июля около 2:30 ночи от Храма на Крови до Ганиной Ямы. Организаторы приготовили советы для паломников и для тех, кто хочет присоединиться к нему впервые.

Одежда должна быть легкой и удобной. Идеально использовать современное термобелье, учитывая возможность ношения одежды слоями. Нельзя застраховаться от капризов погоды: днем светит яркое солнце, а ночью столбик термометра может резко опуститься. Поскольку крестный ход пройдет преимущественно в ночное время, воспользуйтесь теплым свитером или кофтой. Желательно взять с собой дождевик. Не стоит забывать про головной убор.

Не менее важный вопрос – выбор обуви. Лучше всего надеть разношенные легкие кроссовки или ботинки. Обувь должна иметь задник, шнуровку или другую застежку. Желательно захватить собой сменные носки на случай, если ноги промокнут или вспотеют.

Не забудьте обработать одежду и вещи от клещей и комаров при помощи репеллентов. позаботьтесь об окружающей среде, не выбрасывайте мусор.

Напомним, предварять крестный ход будет ночная Божественная литургия на площадке перед храмом, которую проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Маршрут крестного хода пройдет по улицам Царской – Толмачева и проспекту Ленина, затем по улицам Татищева – Бебеля – Технической – Решетской, далее через Железнодорожный лесопарк и поселок Шувакиш к урочищу Ганина Яма. Крестный ход составит более 20 километров и займет около 5 часов.

По пути следования крестный ход сделает несколько остановок, на которых его участники смогут передохнуть, получить питьевую воду и воспользоваться туалетом. Такие остановки запланированы в районе дома №19 на улице Технической и дома № 51 на улице Решетской. На Ганиной Яме паломников будет ждать трапеза.

Организаторы мероприятия отмечают, что по пути крестного хода будут размещены 25 мобильных групп, состоящих из священников, сестер милосердия и волонтеров. Эти группы готовы оказать участникам шествия доврачебную помощь, а тех, кто не в состоянии продолжить путь, разместить в автобусах, следующих вслед за крестным ходом. Паломникам советуют быть внимательными к идущим рядом людям и, если тем станет плохо, немедленно обратиться к сестрам милосердия или волонтерам в красных футболках.

Стоит добавить, что фестиваль православной культуры «Царские дни» с 2001 года ежегодно проходит в Екатеринбурге с 16 по 18 июля. Познакомиться с программой мероприятий фестиваля можно на его официальном сайте.

В дни проведения фестиваля в Екатеринбурге с 10 до 19 часов будет работать «горячая линия» для паломников и гостей мероприятия. Ее телефоны +7(343) 268-99-29 и +7 (950) 64-69-019.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: