Выставка Музея истории российской литературы имени Даля номинирована на премию MUF’18 Community Awards

Выставка — путешествие по стихам и биографии Владимира Маяковского «Товарищам детям» и приуроченный к ней V конкурс молодых профессиональных иллюстраторов имени Кати Силиной номинированы на премию городских сообществ MUF’18 Community Awards.

Выставка была создана студией «Сказка выходного дня» Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля совместно с Государственным музеем В.В. Маяковского и проходила с 9 февраля по 30 апреля 2017 года в отделе ГМИРЛИ «Музей Серебряного века». На ней можно было увидеть как личные вещи, фотографии, прижизненные издания Владимира Маяковского, так и игровые декорации, приглашающие детей и взрослых отправиться по тем местам, где бывал поэт, и познакомиться с героями его стихотворений. Центральной частью экспозиции стали работы финалистов V конкурса молодых профессиональных иллюстраторов имени Кати Силиной.

Ежегодный конкурс назван в память о выдающейся художнице, доценте кафедры «Иллюстрация и эстамп» Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политеха. В 2017 году темой конкурса стало творчество Владимира Маяковского, его стихи и проза для детей. На конкурс поступило около 550 работ от 140 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Зеленодольска, а также Киева (Украина) и Ашхабада (Туркменистан), а финалистами по результатам голосования экспертного жюри стали 16 художников.

MUF Community Awards — это премия городских сообществ, которые внесли значительный вклад в развитие Москвы. В рамках MUF’18 Community Awards определено девять направлений, номинантов в которых выбрал экспертный совет премии. Победитель в каждой номинации определится по итогам открытого голосования  на официальном портале мэра и Правительства Москвы. Выставка и конкурс молодых профессиональных иллюстраторов «Товарищам детям» участвует в конкурсе в номинации «Город для детей».

Церемония награждения состоится 18 июля в парке «Зарядье» в рамках Московского урбанистического форума — 2018, сообщает Министерство культуры России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: