Курганская область прошла федеральный конкурсный отбор на реализацию комплекса мер по подготовке детей-сирот к самостоятельной жизни

Курганская область - в числе 20 регионов России, которые прошли  конкурсный отбор на грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Экспертная комиссия оценивала представленные субъектами комплексы мер по развитию региональной системы подготовки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни. Они предусматривают формирование у ребят правовой и финансовой грамотности, обучение  разрешению конфликтных и трудных жизненных ситуаций, профессиональную ориентацию и предпрофессиональную подготовку. Главная цель всей этой работы -  создание условий для  успешной социальной адаптации детей как из детских домов, так и из замещающих семей.

Заявка Курганской области прошла итоговый отбор и получит грант на развитие этого направления. По данным Фонда, сумма поддержки будет выделяться в течение двух лет — в 2018 и 2019 годах.

Напомним, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является соисполнителем Национальной стратегии действий в интересах детей, Концепций государственной демографической и семейной политики, а с этого года - плана мероприятий по реализации Десятилетия детства. В течение 10 лет на решение наиболее острых проблем семейного и детского неблагополучия в субъекты РФ и муниципальные образования он инвестировал более 7 млрд рублей. Ранее от Курганской области софинансирование Фонда получили 14 конкурсных заявок, что дало возможность на средства грантов приобрести реабилитационное, медицинское, игровое оборудование

Отметим, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан по Указу Президента России. Его учредителем является Министерство труда и социальной защиты РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: