Комиссия под председательством Главы Адыгеи согласовала кандидатуру Игоря Шевченко на должность прокурора РА

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора Республики Адыгея.

На заседании комиссии присутствовали заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и государственный советник юстиции 2 класса, прокурор города Севастополя Игорь Шевченко, который рекомендован на должность прокурора РА. В свою очередь действующий прокурор РА Марк Большедворский рекомендован и прошел процедуру согласования на должность прокурора Севастополя.

Напомним, для обсуждения кандидатуры в республике была образована специальная комиссия под председательством Главы РА Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и Госсовета-Хасэ РА.

«На должность прокурора Адыгеи представляю кандидатуру Игоря Шевченко. В органах прокуратуры он служит с 2001 года. Прошел путь от помощника прокурора района Севастополя до прокурора города. В занимаемой должности с 2014 года. За время службы зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным, инициативным руководителем, обладает большими практическим опытом и организаторскими способностями, имеет ведомственные награды», - отметил Андрей Кикоть.

Заместитель Генерального прокурора РФ попросил членов комиссии поддержать кандидатуру Игоря Шевченко, подчеркнув, что по своим профессиональным и деловым качествам он способен организовать деятельность прокуратуры РА в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Глава Адыгеи отметил, что Игорь Шевченко обладает знаниями и необходимым опытом работы для выполнения государственных задач, стоящих перед органами прокуратуры.

«Убежден, Игорь Сергеевич приложит все усилия для обеспечения законности и правопорядка, являющихся приоритетом в деятельности всех органов государственной власти республики. Со своей стороны мы готовы к взаимодействию для сохранения стабильности, дальнейшего социально-экономического развития республики», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Входящий в состав комиссии председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный также выразил убеждённость в том, что конструктивный диалог законодательного органа власти республики и прокуратуры во главе с новым руководителем будет продолжен.

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Результаты заседания закреплены соответствующим распоряжением Главы РА, которое направляется в адрес Генерального прокурора РФ. Окончательное решение принимает своим Указом Президент РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: