В результате взрыва газового баллона в жилом доме Татарстана пострадали 10 человек

В результате взрыва газового баллона в Заинске за помощью к медикам обратились 2 человека, их состояние оценивается как удовлетворительное, после оказания необходимой медицинской помощи они были отпущены на амбулаторное лечение.


 

С места происшествия госпитализированы 8 человек, в том числе тринадцатилетний ребенок. Все они доставлены в Заинскую ЦРБ.

Один человек скончался в больнице.  Двое потерпевших, в том числе несовершеннолетний, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. За ними вылетел спецборт МЧС Ми-8 для доставки в Ожоговый центр Республиканской клинической больницы.

Состояние остальных (5 человек) оценивается как средней степени тяжести.

Рустам Минниханов поручил установить причины взрыва, оценить размер ущерба, нанесенного в результате взрыва, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим гражданам.

В частности, Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с администрацией города Заинск поручено в кратчайшие сроки произвести обследование жилого дома, составить план работ по восстановлению разрушенных взрывом помещений.

Напомним, что сегодня, 22 июня 2018 года, произошел взрыв в квартире на 5 этаже пятиэтажного 8-подъездного жилого дома по адресу: г. Заинск, ул. Никифорова.

Предварительно установлено, что произошел взрыв в трехкомнатной квартире. Открытого горения нет. Повреждения получили еще четыре квартиры на этаже. Кроме того, частично повреждены четыре квартиры этажом ниже. Во всех квартирах выбиты двери и стекла в окнах.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: