О применении системы ХАССП для контроля качества продуктов расскажет эксперт

В рамках XX конференции малого и среднего предпринимательства 14 июня состоится семинар на тему «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП с применением практических примеров». Его модератором выступит директор ФГБУ «Станция агрохимической службы «Архангельская» Галина Антропова.

Слушатели узнают, что такое система ХАССП и как она обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, их хранения и реализации.

Особое внимание Галина Антропова уделит так называемым «критическим контрольным точкам», в которых риски могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Эксперт также расскажет о том, как применять систему ХАССП и её требования к ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – анализ рисков и критические контрольные точки) – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции.поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Кроме того, участники обсудят наиболее актуальные вопросов по применению технического регламента Таможенного союза.

В рамках семинара каждый желающий сможет обратиться к модератору за советом или консультацией.

Семинар пройдёт с 15:00 до 17:00 в аудитории 1410 главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: