За первые 10 дней с момента открытия движения по Крымскому мосту прошло более 125 тысяч транспортных средств

Интенсивность в сторону Крыма составила почти 65 тысяч транспортных средств, в сторону Тамани почти 61 тысячу.

В будни фиксируется в среднем около 9 тысяч автомобилей, проезжающих по автодороге в обе стороны.

Диспетчеры Центра управления производством (ЦУП) Эксплуатационной службы Крымского моста отмечают существенное сокращение количества нарушений правил дорожного движения как в части превышения скоростного режима, так и в части остановок на мосту.

В будни фиксируется около 20 случаев превышения разрешенной скорости на 20 км/ч и единичные случаи превышения свыше 20 км/ч. Остановки на Крымском мосту для фотографирования продолжаются, но носят единичный характер.

Движение продолжается в штатном режиме. За минувшие 10 суток дорожно-транспортных происшествий на Крымском мосту не зарегистрировано.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в Базе Эксплуатации на Таманском берегу дежурят 6 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей, 2 эвакуатора с комплектом для эвакуации автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Автодорога по Крымскому мосту - участок федеральной автомобильной дороги А-290 км 141 - км 160. Находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора. Трасса категории 1 Б. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тыс авто в сутки. Максимальная разрешённая скорость - 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены. Требование по содержанию автодороги – «высокого» уровня (максимальный из возможных).

Соблюдение водителями правил дорожного движения на Крымском мосту контролируют 10 автоматических комплексов. Стационарные и поворотные камеры обеспечивают не только транслирование изображения в ЦУП Крымского моста, но и сохранение видеоизображения на сервере видеоархива, а также фото-фиксацию и считывание государственных регистрационных знаков транспортных средств с формированием соответствующей базы данных. Система в автоматическом режиме детектирует и архивирует внештатные ситуации.

Автоматизированные комплексы контроля дорожного движения способны обрабатывать видеоизображение для выделения, сопровождения и фиксации всех транспортных средств, движущихся в плотном потоке, в зоне контроля шириной все четыре полосы Крымского моста и протяженностью до 500 метров от места установки камеры вне зависимости от траектории и скорости движения транспортного средства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: