Сотрудничество в сфере туризма между Владимирской областью и Болгарией будет развиваться

25 мая состоялась деловая встреча делегации Владимирской области с Министром туризма Болгарии Никулиной Ангелковой и атташе по туризму, первым секретарём национального представительства по туризму Республики Болгария в РФ посольства Республики Болгария Катей Жековой. Она прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере туризма между Владимирской областью и Болгарией. Также было отмечено, что у 33-го региона - давние торгово-экономические связи с Республикой Болгария. За последние два года произошло существенное увеличение внешнеторгового оборота между нашими территориями. Из Владимирской области в Болгарию поступают древесина и изделия из неё, мебель, постельные принадлежности, матрацы, овощи и корнеплоды, котлы, оборудование и различные механические устройства, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус. На территорию 33-го региона из Болгарии ввозят белковые вещества, клеи, ферменты, игрушки и спортивный инвентарь, какао и продукты из него, а также фармацевтическую продукцию.

В нашей области работают две организации, учредительные капиталы которых полностью или частично состоят из инвестиций из Болгарии. Это компании «Сотэп», выпускающая готовые текстильные изделия, и «Гранит», которая производит столовые, кухонные и прочие бытовые изделия.

На сегодняшний день у города Владимира есть 20 побратимов в разных стран мира, в числе которых болгарский старинный город Кырджал, расположенный в сердце Восточных Родоп. В начале XX века это был крупный центр переработки табака. Теперь там сосредоточена большая часть цветной металлургии страны. В первую очередь, производство цинка, олова и свинца.

Представители Республики Болгария регулярно принимают участие в ежегодном Владимирском межрегиональном экономическом форуме, который в этом году пройдёт 1 - 3 июня. Как было отмечено на встрече, болгарская делегация вновь станет его участником.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: