Ледовый дворец в Сыктывкаре построит Группа «ВИС»

Договорённость об этом была достигнута на полях Петербургского международного экономического форума. Напомним, Глава Республики Коми Сергей Гапликов и председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и компанией. Документ заложил основу для дальнейшего взаимодействия, в том числе по привлечению частных инвестиций в проекты, основанные на принципах государственно-частного партнёрства.

«Для нас это важный проект, который будет реализован в течение нескольких лет к 100-летию республики. Мы будем строить новый ледовый дворец для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, который состоится в 2021 году. Наши партнеры обладают необходимыми компетенциями, знают, как сегодня модернизировать инфраструктуру, создавать уникальные объекты по последнему слову техники. Уверен, всё будет сделано качественно и в срок», - прокомментировал после церемонии подписания Глава Республики Коми.

Спорткомплекс планируется построить с применением механизма ГЧП. Приблизительный срок возврата инвестиций составляет 8-12 лет. В настоящее время уточняются параметры проекта.

«Это будет современный мультикомплекс, в котором будут проводиться не только спортивные, но и крупные развлекательные, выставочные мероприятия, симпозиумы, конференции. Стадион будет в черте города, в доступном месте – там, где люди привыкли проводить время. Я думаю, что им понравится. Сегодня мы сделали первый шаг, с которого начинается большая работа», - рассказал в интервью журналистам Сергей Гапликов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: